Приготовление: Изюм замачивается в теплой воде, цукаты измельчаются.
В это время дрожжи также разводятся небольшим количеством теплой воды, сюда же всыпается мука. Теперь замесите тесто. Оно оставляется примерно на 3 часа.
Оставшуюся муку горкой высыпьте на плоскую поверхность, сделайте в центре углубление и влейте в него растопленное сливочное масло. Добавьте сахар, желтки, яйцо и соль. Взбейте тесто. Смешайте его с настоявшимся тестом и вымешивайте до тех пор, пока оно не начнет отставать от поверхности.
Теперь добавьте приготовленный изюм и цукаты в тесто, перемешайте массу. Скатайте тесто в шар, оберните бумажной полоской и положите в форму, смазанную сливочным маслом. Эту массу необходимо продержать в теплом месте еще 4 часа, пока тесто не удвоится в размере. Теперь сверху в тесте сделайте надрез в виде креста, вложите в углубление кусочек сливочного масла и поставьте в разогретую духовку. Приятного аппетита!
Знаете хорошие рецепты вкусных и красивых новогодних блюд? Умеете готовить отличное жаркое или пирог?
Присылайте нам свои рецепты и мы обязательно опубликуем их на нашем новогоднем сайте! Если у Вас есть фото результатов Ваших кулинарных деяний, запакуйте их в архив, выложите его на Disk.yandex.ru или Files.Mail.ru и пришлите ссылку на архив вместе с рецептом.