Телячий карман с сушеными абрикосами - новогодний рецепт итальянской кухни
Реклама:
Телячий «карман» с сушёными абрикосами
Ингредиенты:
телятина одним куском в форме кармана
150 г фарша
100 г сушёных абрикосов
1 луковица
розмарин
шалфей
2 ст.л. оливковогомасла
20 г сливочного масла
100 мл белого вина
соль, перец
Приготовление: Мелко рубим лук и смешиваем его с фаршем. Солим и перчим полученную смесь. Заблаговременно замачиваем абрикосы в вине (в среднем, на 2 часа), разрезаем их пополам и добавляем в фарш. Приготовленную начинку утрамбовываем в телячий «карман» и зашиваем ниткой. После чего рекомендуется натереть мясо солью и специями и выложить на противень (сковороду), смазанный маслом. Запекается блюдо 20 минут при 200 градусах. Когда мясо подрумянится, полейте его вином от абрикосов. Сверху полученное блюдо можно украсить шалфеем и розмарином. Приятного аппетита!
Знаете хорошие рецепты вкусных и красивых новогодних блюд? Умеете готовить отличное жаркое или пирог?
Присылайте нам свои рецепты и мы обязательно опубликуем их на нашем новогоднем сайте! Если у Вас есть фото результатов Ваших кулинарных деяний, запакуйте их в архив, выложите его на Disk.yandex.ru или Files.Mail.ru и пришлите ссылку на архив вместе с рецептом.