Рождественское полено с какао и кофе - новогодние рецепты Италия
Реклама:
Рождественское полено с какао и кофе
Ингредиенты для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
1/3 стакана воды
1 чайная ложка ванили
3/4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 стакан взбитых жирных сливок
2 столовые ложки сахара
1,5 чайные ложки растворимого кофе
Ингридиенты для глазури:
1/3 стакана какао-пудры
1/3 стакана размягченного сливочного масла
2 стакана сахарной пудры
1,5 чайные ложки ванили
1-2 столовые ложки горячей воды
фисташки, засахаренные вишни
Приготовление: Доводим» духовку до 190С. Форму для выпечки рулета смазываем маслом и покрываем промасленной бумагой.
Взбиваем яйца и всыпаем в смесь 1 стакан сахара. Продолжая взбивать, вливаем воду и ваниль. Далее всыпаем в массу смесь муки, разрыхлителя и соли. Когда тесто будет готово, заливаем им приготовленную форму и запекаем в течение 15 минут.
Как и в случае классического рулета, вынув выпечку из духовки, переворачиваем ее на полотенце с сахарной пудрой, удаляем бумагу, сворачиваем горячий рулет вместе с полотенцем и оставляем остывать на 30 минут.
Теперь готовим начинку. Взбиваем сливки с 2 столовыми ложками сахара и кофе. Раскатываем рулет и равномерным слоем распределяем по коржу взбитые сливки. «Скатываем» рулет.
А сейчас готовим какао-глазурь. Для этого растираем сливочное масло с какао-пудрой и взбиваем с сахаром. Осталось добавить ваниль и горячую воду. Смесь требуется взбить до однородного состояния.
От одного конца рулета по диагонали отрежьте кусочек толщиной приблизительно 5 см. Из него делается пенечек (необходимо изобразить его так, как будто он растет из нашего полена). Прикрепите этот «пенечек» к любой стороне рулета, приклеив его с помощью 1 ст.л. какао-глазури. Оставшейся глазурью полностью залейте рулет. Дальнейшая декорация получившегося полена – дело Вашей фантазии и индивидуальности.
Знаете хорошие рецепты вкусных и красивых новогодних блюд? Умеете готовить отличное жаркое или пирог?
Присылайте нам свои рецепты и мы обязательно опубликуем их на нашем новогоднем сайте! Если у Вас есть фото результатов Ваших кулинарных деяний, запакуйте их в архив, выложите его на Disk.yandex.ru или Files.Mail.ru и пришлите ссылку на архив вместе с рецептом.