Шоколадно-миндальное рождественское полено - новогодняя кухня Италии
Реклама:
Шоколадно-миндальное рождественское полено
Ингредиенты:
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
6 яиц
3/4 чайной ложки винного камня
2/3 стакана сахара
0,5 чайной ложки ванили
0,5 чайной ложки миндального экстракта
1/4 чайной ложки соли
0,5 стакана молотого миндаля
1/4 стакана универсальной муки
кондитерский сахар
1 столовая ложка миндального ликера
2 стакана шоколадной глазури
вишенки для украшения
Приготовление: Как и в предыдущих случаях приготовления полена, подготовьте форму.
В емкость засыпьте 0,5 стакана сахара, залейте его водой и поставьте на огонь. Как только сироп закипит, убавьте огонь и варите сироп в течение 1 минуты, после чего выключите плиту. Теперь охладите полученную смесь.
В это же время отделяем белки от желтков, взбиваем яичные белки с винным камнем до пенистого состояния и добавляем 1/3 стакана сахара. Взбивать продолжаем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Теперь так же взбиваем яичные желтки и добавляем в них сахар. Далее кладем сюда же ваниль, миндальный экстракт и соль.
Далее соединяем муку и молотый миндаль. Полученную смесь присоединяем к белкам, сюда же вливаем взбитые желтки и тщательно перемешиваем всю массу.
Настало время вылить тесто в подготовленную форму. Выпекаем рулет в течение 10-12 минут при 200С.
Снова перекладываем рулет на «засахаренное» полотенце. Проделываем эту процедуру так же. Как и при приготовлении классического полена.
Теперь влейте ликер в охлажденный сахарный сироп, перемешайте. Полейте сиропом поверхность рулета. С короткой стороны скатайте тесто в рулет вместе с полотенцем. Полученную массу оставьте на 30 мин.
Через 30 минут распределите по поверхности рулета 1 стакан шоколадной глазури, скатайте рулет обратно. Оставшейся глазурью покройте внешнюю поверхность рулета. Осталось украсить получившийся десерт! Приятного аппетита!
Знаете хорошие рецепты вкусных и красивых новогодних блюд? Умеете готовить отличное жаркое или пирог?
Присылайте нам свои рецепты и мы обязательно опубликуем их на нашем новогоднем сайте! Если у Вас есть фото результатов Ваших кулинарных деяний, запакуйте их в архив, выложите его на Disk.yandex.ru или Files.Mail.ru и пришлите ссылку на архив вместе с рецептом.