Приготовление: Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению этого десерта, разогреваем духовку до 200С. Подготавливаем противень, выстилая его бумагой.
Теперь непосредственно к десерту: берем 2 яйца, отделяем белки от желтков, взбиваем желтки, 2 столовые ложки теплой воды и 50 г сахара. 2 белка взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Затем соединяем две смеси. Теперь требуется смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель и осторожно добавить яичную массу. Распределяем получившееся тесто по бумаге и оставляем его в духовке на 15 минут.
Когда корж подрумянится, опрокидываем его на полотенце, предварительно посыпанное сахаром. Бумагу же нужно смочить водой и осторожно отделить от коржа. После чего корж требуется скатать в рулет при помощи полотенца и дать ему остыть.
Продолжаем приготовление рождественского полена. Замачиваем желатин в холодной воде, измельчаем засахаренные фрукты. Теперь нужно отжать желатин и распустить в водке на слабом огне, взбить сливки, всыпать сахарную пудру, часть взбитых сливок перемешать с желатином, добавить к оставшимся сливкам и смешать все с фруктами.
Далее раскатываем корж и смазываем его приготовленным кремом. Получившуюся массу скатываем в рулет и ставим в холодильник на три часа. Наше блюдо почти готово – необходимо только приготовить украшения к нему. Таким украшением будет шоколад. Плавим шоколад на огне и покрываем им рулет. Очень красиво смотрится на рулете шоколадный узор, который можно посыпать шоколадной стружкой. Теперь все дело лишь за Вашей фантазией! Когда все будет сделано, поставьте блюдо на 1 час в холодильник. Традиционный итальянский десерт готов и ждет Ваших гостей!
Знаете хорошие рецепты вкусных и красивых новогодних блюд? Умеете готовить отличное жаркое или пирог?
Присылайте нам свои рецепты и мы обязательно опубликуем их на нашем новогоднем сайте! Если у Вас есть фото результатов Ваших кулинарных деяний, запакуйте их в архив, выложите его на Disk.yandex.ru или Files.Mail.ru и пришлите ссылку на архив вместе с рецептом.