О проекте
История Новогодних праздников
Тосты и поздравления на Новый Год
Новогодние
Новогодние песни
Тенденции и мода на 2014 год
Как мы праздновали
Новогодний форум
Встречаем Новый год 2025


Яндекс.Метрика

Рождественское полено классическое - новогодняя итальянская кухня


Реклама:

Рождественское полено (классическое)

Ингредиенты для теста:

  1. 4 яйца
  2. соль
  3. сахар
  4. 3 ст.л. крахмала
  5. 75-100 г муки
  6. 1 ст.л. порошка какао
  7. 1 ч.л. разрыхлителя

Ингридиенты для начинки и украшения:

  1. 6 г желатина
  2. 300 г засахаренных фруктов
  3. 50 мл вишневой водки
  4. 500 мл сливок
  5. 3 ст.л. сахарной пудры
  6. 150 г темной шоколадной глазури
  7. шоколадная стружка

Приготовление: Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению этого десерта, разогреваем  духовку до 200С. Подготавливаем противень, выстилая его бумагой.

Теперь непосредственно к десерту: берем 2 яйца, отделяем белки от желтков, взбиваем желтки, 2 столовые ложки теплой воды и 50 г сахара. 2 белка взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Затем соединяем две смеси. Теперь требуется смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель и осторожно добавить яичную массу. Распределяем получившееся тесто по бумаге и оставляем его в духовке на 15 минут.

Когда корж подрумянится, опрокидываем его на полотенце, предварительно посыпанное сахаром. Бумагу же нужно смочить водой и осторожно отделить от коржа. После чего корж требуется скатать в рулет при помощи полотенца и дать ему остыть.

Продолжаем приготовление рождественского полена. Замачиваем желатин в холодной воде, измельчаем засахаренные фрукты. Теперь нужно отжать желатин и распустить в водке на слабом огне, взбить сливки, всыпать сахарную пудру, часть взбитых сливок перемешать с желатином, добавить к оставшимся сливкам и смешать все  с фруктами.

Далее раскатываем корж и смазываем его приготовленным кремом. Получившуюся массу скатываем в рулет и ставим в холодильник на три часа. Наше блюдо почти готово – необходимо только приготовить украшения к нему. Таким украшением будет шоколад. Плавим шоколад на огне и покрываем им рулет. Очень красиво смотрится на рулете шоколадный узор, который можно посыпать шоколадной стружкой. Теперь все дело лишь за Вашей фантазией! Когда все будет сделано, поставьте блюдо на  1 час в холодильник. Традиционный итальянский десерт готов и ждет Ваших гостей!

<< К итальянским новогодним рецептам





Пришли свой рецепт к празднику

Знаете хорошие рецепты вкусных и красивых новогодних блюд? Умеете готовить отличное жаркое или пирог?

Присылайте нам свои рецепты и мы обязательно опубликуем их на нашем новогоднем сайте! Если у Вас есть фото результатов Ваших кулинарных деяний, запакуйте их в архив, выложите его на Disk.yandex.ru или Files.Mail.ru и пришлите ссылку на архив вместе с рецептом.

Как Вас зовут


E-mail


Текст новогоднего рецепта







Правила пользования сайтом   Реклама на сайте | Карта сайта
Копирование и любое воспроизведение материалов сайта запрещено без разрешения администрации сайта. © 2005- Новогодний портал Снеговичок.ру - Сайт про новый год и рождество. Новогодние рецепты, тосты и поздравления, как отпраздновать. Куда поехать праздники? Интересные истории про празднование и история Нового года и рождественские песни. О сайте. Сайт на заказ, разработка сайта: Obsudim. Раскрутка и продвижение сайта - Promostart. Система управления сайтом - Handy.CMS. Rambler top 100
Посетите наш новогодний форум!

Ищите подарки?

Если Вам понравился наш новогодний сайт, разместите у себя нашу кнопку:


коды кнопок