Утка с яблоками и апельсинами - новогодний итальянский рецепт
Реклама:
Утка с яблоками и апельсинами
Ингредиенты:
утка,
зеленые яблоки,
3 апельсина,
Сушеные абрикосы, чернослив,
грецкие орехи,
1 луковица,
соль, перец,
чеснок, растительное масло, зелень.
Приготовление: Сначала необходимо подготовить утку: вымыть, обсушить, поперчить, посолить внутри и снаружи, внутри натереть чесноком. Отдельно приготовить начинку: измельчаем яблоки и смешиваем с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Выкладываем начинку внутрь тушки и зашиваем нитками. Зашитую тушку обмазываем со всех сторон растопленным маслом и выкладываем в глубокий противень или утятницу. Рядом рекомендуется положить целые или разрезанные яблоки в кожуре и очищенную, разрезанную на четыре части луковицу. После чего ставим утятницу в духовку на три часа на средний огонь.
Рекомендуется также, через каждые полчаса поливать утку вытекающим из птицы жиром. В последние 15—20 минут нужно снять крышку, вылить оставшийся жир и полить утку соком апельсина. Профессионалы советуют подавать утку на большом блюде, предварительно посыпав ее зеленью и обложив тушившимися яблоками и кусочками свежего апельсина.
Знаете хорошие рецепты вкусных и красивых новогодних блюд? Умеете готовить отличное жаркое или пирог?
Присылайте нам свои рецепты и мы обязательно опубликуем их на нашем новогоднем сайте! Если у Вас есть фото результатов Ваших кулинарных деяний, запакуйте их в архив, выложите его на Disk.yandex.ru или Files.Mail.ru и пришлите ссылку на архив вместе с рецептом.