Шоколадный торт с каштанами - новогодние рецепты блюд Италии
Реклама:
Шоколадный торт с каштанами
Ингредиенты
200 г чёрного шоколада
200 г сладкого каштанового крема пюре с ванилью
250 г раскрошенного каштана в сиропе
1 ст.л. рома
50 г сахара
125 г сл.масла
30 г миндаля
50 г сахара
4 каштана в сиропе
какао порошок
пищевое листовое золото для украшения
Приготовление: Начнем приготовления этого десерта, растопив шоколад на водяной бане. В растопленный шоколад, размешивая, кладем сливочное масло, каштановое пюре, раскрошенные каштаны, сахар и ликёр.
Теперь требуется подготовить форму, застелить ее пленкой и вылить туда полученную смесь. После чего выставляем ее на холод на 3 часа.
Затем заливаем сахар 150 мл воды и доводим ее до кипения.
Всыпаем в другую кастрюльку миндаль, заливаем сиропом и мешаем, пока сахар не кристаллизируется. Ставим кастрюльку на огонь и варим до образования карамели. После чего смесь выливается на пекарскую бумагу и остывает. Складываем две части нашего торта, выкладываем на блюдо и предлагаем гостям!
Знаете хорошие рецепты вкусных и красивых новогодних блюд? Умеете готовить отличное жаркое или пирог?
Присылайте нам свои рецепты и мы обязательно опубликуем их на нашем новогоднем сайте! Если у Вас есть фото результатов Ваших кулинарных деяний, запакуйте их в архив, выложите его на Disk.yandex.ru или Files.Mail.ru и пришлите ссылку на архив вместе с рецептом.