Паштет из гусиной печенки с орехами - новогодний рецепт итальянской кухни
Реклама:
Паштет из гусиной печёнки с орехами
Ингредиенты:
250 г гусиной печёнки
250 г куриной печёнки
200 г сливочного масла
1 стакан любого вина
1 лавровый лист
соль, перец
виноград
200 мл куриного бульона
50 г сливочного масла
хлеб с изюмом
40 г очищенных грецких орехов
соль, перец
Приготовление: Печенку изрубить на мелкие кусочки и поджарить, предварительно побавив специи, лаврушку, перец.
Приготовленная печенка выкладывается в большую миску, к ней добавляется размягчённое масло. Полученная смесь тщательно перемешивается. Параллельно тонкой струйкой добавляем сюда вино. Полученную массу кладем на заранее приготовленную форму и убираем на холод (на 6-7 часов).В это время выкладываем на сковороду виноград, добавляем масло, бульон, специи, соль и варим на сильном огне несколько минут.
Паштет рекомендуется подавать на стол на ломтиках поджаренного хлеба, выложив по ложке на каждый ломтик. Сверху, по своему усмотрению, Вы можете посыпать паштет орешками, зеленью и т.п.
Знаете хорошие рецепты вкусных и красивых новогодних блюд? Умеете готовить отличное жаркое или пирог?
Присылайте нам свои рецепты и мы обязательно опубликуем их на нашем новогоднем сайте! Если у Вас есть фото результатов Ваших кулинарных деяний, запакуйте их в архив, выложите его на Disk.yandex.ru или Files.Mail.ru и пришлите ссылку на архив вместе с рецептом.