Начнем с приготовления бисквита, для чего отделим белки от желтков. Растираем желтки и 100 г сахара, одновременно добавляя муку и крахмал. Белки же взбиваем до образования густой пены и кладем сюда остальной сахар. Взбитые белки перемешиваем с тестом. Далее смазываем противень или сковороду маслом и заливаем туда тесто. Выпекаем бисквит 10-15 минут при температуре до 100ºС. Вынимаем бисквит следующим образом: берем две салфетки, мочим в холодной воде, отжимаем и кладем на одну из них бисквит, второй же его накрываем.
Пока бисквит остывает, занимаемся начинкой. Для этого ломаем плитки шоколада, добавляем кофе и устраиваем водяную баню.
Добела растираем желтки с сахарным песком. Теперь надо соединить и перемешать теплый шоколад, размягченное масло и яичную массу, добавить ром или коньяк.
Для крема растереть добела желтки с сахаром. Отдельно смешать ром (или коньяк) с заваренным кофе, влить размягченное сливочное масло. Далее измельчаем миндальные орехи, смазываем бисквит шоколадным кремом, посыпаем орехами и сворачиваем в рулет. Теперь требуется обрезать рулет с двух сторон наискосок и обмазать торт кремом. Украсить десерт Вы сможете по своему вкусу и усмотрению! Приятного аппетита!
Знаете хорошие рецепты вкусных и красивых новогодних блюд? Умеете готовить отличное жаркое или пирог?
Присылайте нам свои рецепты и мы обязательно опубликуем их на нашем новогоднем сайте! Если у Вас есть фото результатов Ваших кулинарных деяний, запакуйте их в архив, выложите его на Disk.yandex.ru или Files.Mail.ru и пришлите ссылку на архив вместе с рецептом.