Новогодний рецепт - Вареная курица под зеленым соусом
Реклама:
Вареная курица под зеленым соусом
Ингредиенты:
Курица 2 кг
100 г свежего шпината
2.5 г сливочного масла
150 г куриного бульона
300 г сметаны
750 г мелких луковиц порея
250 г шампиньонов
2 желтка
1 морковь
1 луковица
1 ст. ложка соли
1 пучок молодой моркови
1 молодая репа
1 лимон
соль
перец
несколько зубчиков чеснока
зелень
Приготовление:
Подготовленную курицу заливаем холодной водой, добавляем луковицу, морковь, зубчики чеснока, зелень и солим. Варим в течение 2 часов.
За 25 минут до окончания варки добавляем сюда подготовленные овощи. Обжариваем шампиньоны, добавляем соль и перец.
Тем временем готовим соус: процедите через ситечко 150 г. куриного бульона; шпинат потомите 5 минут в кастрюльке под крышкой в 25 г сливочного масла, затем залейте бульоном, добавьте сметану, все перемешайте и дайте покипеть 5 минут. Взбейте смесь в миксере, снова перелейте соус в кастрюлю и прокипятите в течение 5 минут. Посолите, поперчите.
Отлейте в отдельную емкость немного соуса со шпинатом, размешайте его с 2 желтками, влейте смесь в остальной соус и поставьте на слабый огонь, не доводя до кипения.
Знаете хорошие рецепты вкусных и красивых новогодних блюд? Умеете готовить отличное жаркое или пирог?
Присылайте нам свои рецепты и мы обязательно опубликуем их на нашем новогоднем сайте! Если у Вас есть фото результатов Ваших кулинарных деяний, запакуйте их в архив, выложите его на Disk.yandex.ru или Files.Mail.ru и пришлите ссылку на архив вместе с рецептом.