Новогодние рецепты французской кухни - тарталетки с икрой
Реклама:
Тарталетки или блинчики с икрой
(а также с другими начинками на Ваш выбор)
Ингредиенты:
10 столовых ложек муки
2 столовые ложки холодной воды
4 столовые ложки сливочного масла
соль по вкусу
щепотка пекарской соды
1 банка красной икры
горох или фасоль
вощеная бумага
зелень
Приготовление тарталеток:
Муку необходимо смешать с водой, добавив в нее масло и соль, тщательно перемещать и поставить в холодильник минут на 15, чтобы тесто застыло.
Разделите тесто на шесть частей. Тонко раскатайте каждую часть (каждая должна быть не толще 0,5 см) на слегка присыпанной мукой поверхности. С момощью формочки с гофрированными боками вырежьте из раскатанного теста кружки. Смажьте формочки маслом и положите в них тарталетки. Хорошенько прижмите тексто к формочке, чтобы оно закрывало дно и края.
Чтобы в процессе выпекания тарталетки не потеряли свою форму, необходимо сверху положить провощенную бумагу и заполнить их фасолью или горохом, прежде чем ставить в духовку.
Выпекать тарталетки в течение 15-20 минут при температуре 200°. Из готовых тарталеток убрать горох/фасоль и дать остыть.
Приготовление начинки (на примере икры):
Это изысканное блюдо до смешного просто в приготовлении. Берем выпеченные тарталеики (также можно воспользоваться предварительно купленными), раскладываем их на праздничном блюде и аккуратно кладем немного икры на каждую тарталетку. Готовое угощение можно посыпать зеленью и подавать к аперитиву.
Кроме того для начинки можно использовать разные пасты: из сельди, шпрот, других рыбных консервов, растертых со сливочным маслом. Все виды вареного мяса, ветчина, печень, грибы, паштеты, сыр, любые салаты.
Знаете хорошие рецепты вкусных и красивых новогодних блюд? Умеете готовить отличное жаркое или пирог?
Присылайте нам свои рецепты и мы обязательно опубликуем их на нашем новогоднем сайте! Если у Вас есть фото результатов Ваших кулинарных деяний, запакуйте их в архив, выложите его на Disk.yandex.ru или Files.Mail.ru и пришлите ссылку на архив вместе с рецептом.