Фуа-гра считается истинно французским блюдом, которое особенно любят ценят гурманы французской кухни.
Печень вымачиваем в молоке и очищаем от пленок, желчных путей и жира. Начиняем ее трюфелями или белыми грибами. Полученную массу поливаем коньяком или мадерой, далее даем ей настояться в течение 3 часов.
В это время пропускаем через мясорубку свиное филе и куски гусиной печенки, выкладываем ее в миску, добавляем соль, перец, мускатный орех, коньяк и мадеру, в которых мариновалась печень.
Теперь на дно и стенки специальной формы выкладываем 2/3 фарша. В середину кладем маринованную печень, которую накрываем оставшимся фаршем. Накрываем все ломтиками сала, лавровым листом и ставим в духовку на водяную баню. Запекать фуа-гра нужно из расчета 30 минут на 1 кг блюда.
Помните, что фуа-гра подается на стол очень холодным, как минимум спустя 48 часов после его приготовления
Знаете хорошие рецепты вкусных и красивых новогодних блюд? Умеете готовить отличное жаркое или пирог?
Присылайте нам свои рецепты и мы обязательно опубликуем их на нашем новогоднем сайте! Если у Вас есть фото результатов Ваших кулинарных деяний, запакуйте их в архив, выложите его на Disk.yandex.ru или Files.Mail.ru и пришлите ссылку на архив вместе с рецептом.