Новогодний рецепт - Индейка запеченная с черносливом
Реклама:
Индейка, запеченная с черносливом
Ингредиенты:
1 индейка
500 г моркови
250 г чернослива
1 кусок свиной кожи
100 г мелких луковиц
50 г сливочного масла
2 ст. ложки коньяка
1 ст. ложка растительного масла
1 стакан белого вина
копченая грудинка
сало
зелень
соль
перец
Приготовление:
Берем чернослив, вынимаем косточки и заливаем стаканом белого вина. Полученную смесь оставляем на два часа. Теперь нарезаем морковь, грудинку и очищаем мелкие луковки. Мясо индейки сворачиваем таким образом, чтобы придать ему правильную, удлиненную форму. С двух сторон кладем очень тонкие ломтики сала и перевязываем всю конструкцию нитью.
Обжариваем сначала индейку, затем грудинку. Теперь ставим в духовку и индейку, и грудинку.
В это время подогреваем коньяк. Нам потребуется поджечь его и вылить горящим на индейку. Вокруг рекомендуется разложить луковки и морковь. Кроме того, блюдо надо посолить, поперчить, сверху на индейку положить кусочки оставшегося сливочного масла. Закрываем жаровню крышкой и ставим на огонь.
Немного погодя, кладем в жаровню свиную шкуру, разрезанную на две части и свернутую в рулончик (необходимо туго перевязать ее, чтобы не развернулась), добавляем зелень и чернослив. Далее заливаем все вином и добавляем полстакана воды. Оставляем кушанье в духовке на среднем огне на 40 минут.
Не забудьте снять с индейки нитки перед тем, как нести угощение гостям! Украсьте блюдо зеленью и луковками.
Знаете хорошие рецепты вкусных и красивых новогодних блюд? Умеете готовить отличное жаркое или пирог?
Присылайте нам свои рецепты и мы обязательно опубликуем их на нашем новогоднем сайте! Если у Вас есть фото результатов Ваших кулинарных деяний, запакуйте их в архив, выложите его на Disk.yandex.ru или Files.Mail.ru и пришлите ссылку на архив вместе с рецептом.