Типичное чешское блюдо – кнедлики – делаются следующим образом: из отварного картофеля, муки, крахмала, яиц, соли и мускатного ореха замешивается тесто, раскатывается и нарезается полосками шириной примерно 8 см. Полученные кнедлики варим 20 минут.
Начинять их можно, например, тушеными овощами или поджаренным шпиком с луком.
Если используется начинка, тесто необходимо разрезать на квадраты, положить начинку в центр, а края защипнуть.
Пришли свой рецепт к празднику
Знаете хорошие рецепты вкусных и красивых новогодних блюд? Умеете готовить отличное жаркое или пирог?
Присылайте нам свои рецепты и мы обязательно опубликуем их на нашем новогоднем сайте! Если у Вас есть фото результатов Ваших кулинарных деяний, запакуйте их в архив, выложите его на Disk.yandex.ru или Files.Mail.ru и пришлите ссылку на архив вместе с рецептом.