О проекте
История Новогодних праздников
Тосты и поздравления на Новый Год
Новогодние
Новогодние песни
Тенденции и мода на 2014 год
Как мы праздновали
Новогодний форум
Встречаем Новый год 2014 - год синей лошади


Яндекс.Метрика

Шоколадно-миндальное рождественское полено - новогодняя кухня Италии


Шоколадно-миндальное рождественское полено

Ингредиенты:

  1. 0,5 стакана сахара
  2. 0,5 стакана воды
  3. 6 яиц
  4. 3/4 чайной ложки винного камня
  5. 2/3 стакана сахара
  6. 0,5 чайной ложки ванили
  7. 0,5 чайной ложки миндального экстракта
  8. 1/4 чайной ложки соли
  9. 0,5 стакана молотого миндаля
  10. 1/4 стакана универсальной муки
  11. кондитерский сахар
  12. 1 столовая ложка миндального ликера
  13. 2 стакана шоколадной глазури
  14. вишенки для украшения

Приготовление: Как и в предыдущих случаях приготовления полена, подготовьте форму.

В емкость засыпьте 0,5 стакана сахара, залейте его  водой и поставьте на огонь. Как только сироп закипит, убавьте огонь и варите сироп в течение 1 минуты, после чего выключите плиту. Теперь охладите полученную смесь.

В это же время отделяем белки от желтков, взбиваем яичные белки с винным камнем до пенистого состояния и добавляем 1/3 стакана сахара. Взбивать продолжаем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Теперь так же взбиваем яичные желтки и добавляем в них сахар. Далее кладем сюда же ваниль, миндальный экстракт и соль.

Далее соединяем муку и молотый миндаль. Полученную смесь присоединяем к белкам, сюда же вливаем взбитые желтки и тщательно перемешиваем всю массу.

Настало время вылить тесто в подготовленную форму. Выпекаем рулет в течение 10-12 минут  при 200С.

Снова перекладываем рулет на «засахаренное» полотенце. Проделываем эту процедуру так же. Как и при приготовлении классического полена.

Теперь влейте ликер в охлажденный сахарный сироп, перемешайте. Полейте сиропом поверхность рулета. С короткой стороны скатайте тесто в рулет вместе с полотенцем. Полученную массу оставьте на 30 мин.

Через 30 минут распределите по поверхности рулета 1 стакан шоколадной глазури, скатайте рулет обратно. Оставшейся глазурью покройте внешнюю поверхность рулета. Осталось украсить получившийся десерт! Приятного аппетита!

<< К итальянским новогодним рецептам





Пришли свой рецепт к празднику

Знаете хорошие рецепты вкусных и красивых новогодних блюд? Умеете готовить отличное жаркое или пирог?

Присылайте нам свои рецепты и мы обязательно опубликуем их на нашем новогоднем сайте! Если у Вас есть фото результатов Ваших кулинарных деяний, запакуйте их в архив, выложите его на Disk.yandex.ru или Files.Mail.ru и пришлите ссылку на архив вместе с рецептом.

Как Вас зовут


E-mail


Текст новогоднего рецепта







Правила пользования сайтом   Реклама на сайте | Карта сайта
Копирование и любое воспроизведение материалов сайта запрещено без разрешения администрации сайта. © 2005- Новогодний портал Снеговичок.ру - Сайт про новый год и рождество. Новогодние рецепты, тосты и поздравления, как отпраздновать. Куда поехать праздники? Интересные истории про празднование и история Нового года и рождественские песни. О сайте. Сайт на заказ, разработка сайта: Obsudim. Раскрутка и продвижение сайта - Promostart. Система управления сайтом - Handy.CMS. Rambler top 100
Посетите наш новогодний форум!

Ищите подарки?

Если Вам понравился наш новогодний сайт, разместите у себя нашу кнопку:


коды кнопок