На данной странице мы расскажем Вам о том, как приготовить глинтвейн по рецепту "Белый глинтвейн". Этот вид глинтвейна готовится из белого вина. на немецком языке его называют Weisser Gluhwein.
Рецепт глинтвейна из белого вина
Для приготовления белого глинтвейна вам потребуются следующие ингредиенты:
Белое вино - 1 бутылка (750 мл. белого вина)
Жженый сахар - 100-150 гр. (10 кусочков)
Гвоздика - 1 (по вкусу)
Яблочный сок - 1 стакан
Корица - по вкусу
Апельсины - 4 штук
Рецепт приготовления
В кастрюлю (не забудьте, что нельзя использовать металлические кастрюли!) высыпьте сахар, положите гвоздику, корицу, вылейте вино, порежьте один апельсин ломтиками.
Наполненную кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения (помните, что глинтвейн не нужно кипятить!). Полученный настой процедите в стаканы. Для красоты края стаканов украсьте кружками апельсинов.
Знаете хорошие рецепты вкусных и красивых новогодних блюд? Умеете готовить отличное жаркое или пирог?
Присылайте нам свои рецепты и мы обязательно опубликуем их на нашем новогоднем сайте! Если у Вас есть фото результатов Ваших кулинарных деяний, запакуйте их в архив, выложите его на Disk.yandex.ru или Files.Mail.ru и пришлите ссылку на архив вместе с рецептом.