Искусительный безалкогольный пунш, который можно подавать холодным в летнюю жару или горячим на новый год или рождество, когда за столом собирается много гостей.
Рецепт клюквенного пунша
Для приготовления 10 бокалов клюквенного пунша вам потребуются следующие ингредиенты:
Клюквенный сок (600 мл.)
Апельсиновый сок (600 мл.)
Вода (150 мл.)
Молотая корица (1/2 ст.л.)
Молотый имбирь (1/4 ст.л.)
Кубики льда
Ингредиенты для украшения холодного пунша:
Свежая клюква
Слегка взбитый яичный белок (1 шт.)
Сахарная пудра
Свежая мята (1 веточка)
Ингредиенты для украшения горячего пунша:
Кусочки лимона
Кусочки апельсина
Рецепт приготовления
Если вы собираетесь подавать пунш холодным, то сначала нужно подготовить украшения. Окунуть клюкву, по одной ягоде, в яичный белок, а затем в сахарную пудру. Разложить на пергаменте, чтобы ягоды высохли. Смазать белком листья мяты и также окунуть в сахарную пудру. Обсушить на пергаменте.
Смешать в кастрюле апельсиновый и клюквенный сок, воду, имбирь, корицу и мускатный орех и довести до кипения. Убавить огонь и варить 5 мин.
Снять кастрюлю с огня. Если подаете горячим, разлить по бокалам для пунша или перелить в подогретую вазу для пунша. Украсить кусочками лимона и апельсина.
Если подаете пунш холодным, дайте ему остыть. Затем перелить в кувшин, накрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
Подавать холодный пунш в бокалах со льдом. Украсить клюквой и листьями мяты.
Другая вариация: Коктейль "Восход Cape Cod" (на 1 порцию): положить в шейкер 4-6 кубиков льда. Влить 3 части клюквенного сока и 1 часть сока лайма, встряхивать до образования пены. Перелить в охлажденный бокал для вина и украсить кусочком лайма.
Знаете хорошие рецепты вкусных и красивых новогодних блюд? Умеете готовить отличное жаркое или пирог?
Присылайте нам свои рецепты и мы обязательно опубликуем их на нашем новогоднем сайте! Если у Вас есть фото результатов Ваших кулинарных деяний, запакуйте их в архив, выложите его на Disk.yandex.ru или Files.Mail.ru и пришлите ссылку на архив вместе с рецептом.