Многие ищут различные рецепты приготовления глинтвейна (в основном они отличаются набором специй и видами алкоголя). Существует множество рецептов приготовления глинтвейна.
В нашей библиотеке содержится максимально полный список рецептов этого замечательного напитка.
Варианты рецептов глинтвейна
Рецептов глинтвейна очень много, мы приводим лишь основных из них, хотя даже их насчиталось более 40!
Белый глинтвейн Белый глинтвейн "Морской котик" Глинтвейн Глинтвейн "Восток" Глинтвейн "Горячий локомотив" Глинтвейн "Зимний" Глинтвейн "Каролина" Глинтвейн "Ночь перед рождеством" Глинтвейн "Осень" Глинтвейн "Спортивный" Глинтвейн "Тюлень" Глинтвейн "Шаганэ" Глинтвейн "Шахерезада" Глинтвейн "Ямайский" Глинтвейн Hot Loco Глинтвейн Hектаp Глинтвейн Апельсиновый Глинтвейн ароматный Глинтвейн десертный Глинтвейн дорожный Глинтвейн застольный
Глинтвейн Киевский Глинтвейн классический Глинтвейн медовый с черным перцем Глинтвейн на красном вине Глинтвейн Новогодний Глинтвейн по рецепту старинной кухни Глинтвейн с медом и апельсином Глинтвейн с ромом Глинтвейн с цитрусовым ликером Глинтвейн с яйцом Глинтвейн фруктовый Глинтвейн чайный Глинтвейн Яблоко Глинтвейн яблочный Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток Ирландский глинтвейн Красный глинтвейн Лондонский Док Мокко-глинтвейн Негус (NEGUS) Французский глинтвейн с кофе
Что такое глинтвейн?
Возможно, многие задавались вопросом, как появился этот напиток и что обозначает само слово "глинтвейн". Ниже мы попробуем поделиться с Вами тем, что смогли узнать об этом.
Слово "Глинтвейн" происходит от немецкого выражения gluhender Wein, что в дословном переводе означает "горячее вино". На английский мотив глинтвейн звучит как "mulled wine".
По данным "Большой Советской Энциклопедии", глинтвейн - это горячий напиток, приготовленный из виноградного вина, сахара и специй.
Основными ингредиентами при приготовлении почти любого варианта глинтвейна являются: цитрусовые, яблоки, вино, сахар, соль; также добавляют ром, коньяк, ликеры и другие алкогольные напитки. Концентрация алкоголя не должна быть очень большой, так как иначе он перебьет аромат настоящего глинтвейна.
Правила приготовления глинтвейна
Правильно выбери вино! Идеальные вина для приготовления этого напитка - сухие некрепкие красные вина.
Не доводи глинтвейн до кипения! Иначе он испортится. Оптимальная температура - 68-72 градуса. Нагревать вино для глинтвейна необходимо нагревать в любой посуде, кроме металлической, однако допускается использование серебряной посуды. Нагревание происходит до тех пор, пока не пропадет белая пенка.
Удаляем кожуру! Со всех цитрусовых (лимоны, апельсины, лаймы, грейпфруты, мандарины) используемых в приготовлении, необходимо удалить верхний слой кожуры. Это необходимо потому, что зачастую все цитрусовые покрывают защитной полимерной пленкой (на глаз она неразличима), для того, чтобы фрукты дольше хранились и сохраняли максимально привлекательный вид. Эту пленку невозможно удалить в домашних условиях, даже моя фрукты с горячей водой. Конечно, эта пленка не опасна для здоровья человека, иначе ее бы запретили. Однако, все же мы рекомендуем удалить кожуру фруктов "на всякий случай".
Кипятим воду перед использованием! Если в рецепт приготовления глинтвейна входит горячая вода, ее обязательно нужно сначала вскипятить и только потом добавлять в напиток. Воду необходимо наливать определенным образом - круговыми движениями по краю кастрюли, это позволит сохранить букет вина.
Горячий глинтвейн из высоких бокалов! Для того, чтобы максимально ощутить всю прелесть глинтвейна, обязательно его разлитие именно в высокие бокалы, позволяющие вдоволь насладиться его ароматом, кроме того так он будет медленнее остывать. Пить глинтвейн стоит горячим - он согреет Вас изнутри, подарив незабываемые ощущения и заставив попробовать его еще не раз.
Знаете хорошие рецепты вкусных и красивых новогодних блюд? Умеете готовить отличное жаркое или пирог?
Присылайте нам свои рецепты и мы обязательно опубликуем их на нашем новогоднем сайте! Если у Вас есть фото результатов Ваших кулинарных деяний, запакуйте их в архив, выложите его на Disk.yandex.ru или Files.Mail.ru и пришлите ссылку на архив вместе с рецептом.