Из муки (предпочтительно ржаной) и воды готовят пресное тесто, затем раскатывают его, разрезают на квадраты, загибают "конвертиком". получается корзиночка, которую наполняют начинкойи выпекают. Начинки могут быть разные: с творогом (300г творога растереть с 8 яйцами и 100г сахара); с картофелем (отварить картофель, сделать пюре, сдобрив его яйцами, молоком, сметаной); с вареньем (только к варенью клюквенному, брусничному, клубничному непременно добавьте немного муки - на 15г вареья, 1 г муки).
Продукты:
муки 400г
начинки 400г
150г воды.
Ламанцы.
Замесить тесто из всех компонентов и поставить в холодильник на 30 минут. раскатать тоненькую лепешку, разрезать на длинные прямоугольники. выложить на смазанный жиром противень и выпекать в хорошо прогретой до 220С духовке до получения золотистого цвета.
Продукты:
150г муки
100г сливочного масла
50г сахарной пудры
1 желток
ванильный сахар
Заливная рыба.
Концентрированный бульон из мелочи, плавников, голов осветляют яичными белками, процеживают через ткань. солят, перчат, заливают им отваренные куски филе, украшают ломтиками лимона, морковными звездочками, зеленью. Ставят застывать.
Продукты:
300-400г отварного рыбного филе
600-800г рыбного желе (для него потребуется мелочи, 2-3 сырых белка, ложка уксуса)
Руляда из поросятины.
С тушки поросенка снимают кожу со слоем мяса, разравнивают ее. Яйцо, язык, печень, ветчину отварить и нарезать брусочками.желатин замочить в холодной воде на 40 минут. внутреннюю поверхность кожи покрывают тонким слоем шпика, на него кладут подготовленные мясные продукты, яйца, замоченный желатин, свертывают все в виде рулета, заворачивают в марлю, перевязывают и варят в подсоленной воде. готовую руляду кладут под легкий пресс и охлаждают. перед подачей на стол нарезают тонкими ломтиками, укладывают на блюдо, украшают зеленью.
Продукты:
поросятина 600г
язык - 200г, шпик - 100г
печень -150г
ветчина - 150г
яйцо - 2 шт.
желатин - 12г
соль по вкусу
Пришли свой рецепт к празднику
Знаете хорошие рецепты вкусных и красивых новогодних блюд? Умеете готовить отличное жаркое или пирог?
Присылайте нам свои рецепты и мы обязательно опубликуем их на нашем новогоднем сайте! Если у Вас есть фото результатов Ваших кулинарных деяний, запакуйте их в архив, выложите его на Disk.yandex.ru или Files.Mail.ru и пришлите ссылку на архив вместе с рецептом.