Новогодний рецепт - Португальский рулет из шпината
Реклама:
Ингредиенты:
1 кг шпината
1 стакан муки
Растительное масло
Лук, соль,
Мускатный орех
Сок лимона
1-2 яйца
Молоко
Помидоры
Анчоусы
1 стакан томатного соуса
2 ст. л тертого сыра
Приготовление:
Берем шпинат и измельчаем его, смешиваем с тертым репчатым луком, солью, перцем, мускатным орехом, соком лимона и растительным маслом. Полученную массу ставим тушить.
Параллельно нам нужно приготовить тесто. Ингредиентами для него станут: мука, яйцо и молоко. После приготовления оставляем его на 1 час.
Отдельно необходимо обработать анчоусы, очистив их и разделив на части.
Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и вливаем в него тесто. Сверху кладем ломтики помидоров и анчоусов и заливаем тестом еще раз.
Полученная масса выпекается с обеих сторон до образования золотистой корочки. Точно так же готовим вторую часть. Далее обе части покрываются шпинатом, скатываются вместе и помещаются в форму для запекания. Рулет готов, сверху он поливается томатным соусом и посыпается тертым сыром.
Пришли свой рецепт к празднику
Знаете хорошие рецепты вкусных и красивых новогодних блюд? Умеете готовить отличное жаркое или пирог?
Присылайте нам свои рецепты и мы обязательно опубликуем их на нашем новогоднем сайте! Если у Вас есть фото результатов Ваших кулинарных деяний, запакуйте их в архив, выложите его на Disk.yandex.ru или Files.Mail.ru и пришлите ссылку на архив вместе с рецептом.