О проекте
История Новогодних праздников
Тосты и поздравления на Новый Год
Новогодние
Новогодние песни
Тенденции и мода на 2014 год
Как мы праздновали
Новогодний форум
Встречаем Новый год 2014 - год синей лошади


Яндекс.Метрика

Новогодние рецепты Ольги Камастро


Рождественские рецепты.


Колядки русские.

Из муки (предпочтительно ржаной) и воды готовят пресное тесто, затем раскатывают его, разрезают на квадраты, загибают "конвертиком". получается корзиночка, которую наполняют начинкойи выпекают. Начинки могут быть разные: с творогом (300г творога растереть с 8 яйцами и 100г сахара); с картофелем (отварить картофель, сделать пюре, сдобрив его яйцами, молоком, сметаной); с вареньем (только к варенью клюквенному, брусничному, клубничному непременно добавьте немного муки - на 15г вареья, 1 г муки).

Продукты:

  • муки 400г
  • начинки 400г
  • 150г воды.

Ламанцы.

Замесить тесто из всех компонентов и поставить в холодильник на 30 минут. раскатать тоненькую лепешку, разрезать на длинные прямоугольники. выложить на смазанный жиром противень и выпекать в хорошо прогретой до 220С духовке до получения золотистого цвета.

Продукты:

  • 150г муки
  • 100г сливочного масла
  •  50г сахарной пудры
  • 1 желток
  • ванильный сахар

Заливная рыба.

Концентрированный бульон из мелочи, плавников, голов осветляют яичными белками, процеживают через ткань. солят, перчат, заливают им отваренные куски филе, украшают ломтиками лимона, морковными звездочками, зеленью. Ставят застывать.

Продукты:

  • 300-400г отварного рыбного филе
  • 600-800г рыбного желе (для него потребуется мелочи, 2-3 сырых белка, ложка уксуса)

Руляда из поросятины.

С тушки поросенка снимают кожу со слоем мяса, разравнивают ее. Яйцо, язык, печень, ветчину отварить и нарезать брусочками.желатин замочить в холодной воде на 40 минут. внутреннюю поверхность кожи покрывают тонким слоем шпика, на него кладут подготовленные мясные продукты, яйца, замоченный желатин, свертывают все в виде рулета, заворачивают в марлю, перевязывают и варят в подсоленной воде. готовую руляду кладут под легкий пресс и охлаждают. перед подачей на стол нарезают тонкими ломтиками, укладывают на блюдо, украшают зеленью.

Продукты:

  • поросятина 600г
  • язык - 200г, шпик - 100г
  • печень -150г
  • ветчина - 150г
  • яйцо - 2 шт.
  • желатин - 12г
  • соль по вкусу




Пришли свой рецепт к празднику

Знаете хорошие рецепты вкусных и красивых новогодних блюд? Умеете готовить отличное жаркое или пирог?

Присылайте нам свои рецепты и мы обязательно опубликуем их на нашем новогоднем сайте! Если у Вас есть фото результатов Ваших кулинарных деяний, запакуйте их в архив, выложите его на Disk.yandex.ru или Files.Mail.ru и пришлите ссылку на архив вместе с рецептом.

Как Вас зовут


E-mail


Текст новогоднего рецепта







Правила пользования сайтом   Реклама на сайте | Карта сайта
Копирование и любое воспроизведение материалов сайта запрещено без разрешения администрации сайта. © 2005- Новогодний портал Снеговичок.ру - Сайт про новый год и рождество. Новогодние рецепты, тосты и поздравления, как отпраздновать. Куда поехать праздники? Интересные истории про празднование и история Нового года и рождественские песни. О сайте. Сайт на заказ, разработка сайта: Obsudim. Раскрутка и продвижение сайта - Promostart. Система управления сайтом - Handy.CMS. Rambler top 100
Посетите наш новогодний форум!

Ищите подарки?

Если Вам понравился наш новогодний сайт, разместите у себя нашу кнопку:


коды кнопок