О проекте
История Новогодних праздников
Тосты и поздравления на Новый Год
Новогодние
Новогодние песни
Тенденции и мода на 2014 год
Как мы праздновали
Новогодний форум
Встречаем Новый год 2014 - год синей лошади


Яндекс.Метрика

Клюквенный пунш


Искусительный безалкогольный пунш, который можно подавать холодным в летнюю жару или горячим на новый год или рождество, когда за столом собирается много гостей.

 

Рецепт клюквенного пунша

Для приготовления 10 бокалов клюквенного пунша вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Клюквенный сок (600 мл.)
  • Апельсиновый сок (600 мл.)
  • Вода (150 мл.)
  • Молотая корица (1/2 ст.л.)
  • Молотый имбирь (1/4 ст.л.)
  • Кубики льда

 

Ингредиенты для украшения холодного пунша:

  • Свежая клюква 
  • Слегка взбитый яичный белок (1 шт.) 
  • Сахарная пудра
  • Свежая мята (1 веточка)

Ингредиенты для украшения горячего пунша:

  • Кусочки лимона
  • Кусочки апельсина

Рецепт приготовления

Если вы собираетесь подавать пунш холодным, то сначала нужно подготовить украшения. Окунуть клюкву, по одной ягоде, в яичный белок, а затем в сахарную пудру. Разложить на пергаменте, чтобы ягоды высохли. Смазать белком листья мяты и также окунуть в сахарную пудру. Обсушить на пергаменте. 

Смешать в кастрюле апельсиновый и клюквенный сок, воду, имбирь, корицу и мускатный орех и довести до кипения. Убавить огонь и варить 5 мин. 

Снять кастрюлю с огня. Если подаете горячим, разлить по бокалам для пунша или перелить в подогретую вазу для пунша. Украсить кусочками лимона и апельсина. 

Если подаете пунш холодным, дайте ему остыть. Затем перелить в кувшин, накрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа. 

Подавать холодный пунш в бокалах со льдом. Украсить клюквой и листьями мяты.

Другая вариация: 
Коктейль "Восход Cape Cod" (на 1 порцию): положить в шейкер 4-6 кубиков льда. Влить 3 части клюквенного сока и 1 часть сока лайма, встряхивать до образования пены. Перелить в охлажденный бокал для вина и украсить кусочком лайма.

<< Вернуться к списку глинтвейнов || Обсудить статью про глинтвейн на форуме >>





Пришли свой рецепт к празднику

Знаете хорошие рецепты вкусных и красивых новогодних блюд? Умеете готовить отличное жаркое или пирог?

Присылайте нам свои рецепты и мы обязательно опубликуем их на нашем новогоднем сайте! Если у Вас есть фото результатов Ваших кулинарных деяний, запакуйте их в архив, выложите его на Disk.yandex.ru или Files.Mail.ru и пришлите ссылку на архив вместе с рецептом.

Как Вас зовут


E-mail


Текст новогоднего рецепта







Правила пользования сайтом   Реклама на сайте | Карта сайта
Копирование и любое воспроизведение материалов сайта запрещено без разрешения администрации сайта. © 2005- Новогодний портал Снеговичок.ру - Сайт про новый год и рождество. Новогодние рецепты, тосты и поздравления, как отпраздновать. Куда поехать праздники? Интересные истории про празднование и история Нового года и рождественские песни. О сайте. Сайт на заказ, разработка сайта: Obsudim. Раскрутка и продвижение сайта - Promostart. Система управления сайтом - Handy.CMS. Rambler top 100
Посетите наш новогодний форум!

Ищите подарки?

Если Вам понравился наш новогодний сайт, разместите у себя нашу кнопку:


коды кнопок